Ingredienti

2 scalogni, burro g 30
½ lt brodo vegetale, ½ lt latte intero
Sale g 8, farina di mais g 100
Olio di oliva g 30, 3 spicchi di aglio
Polpa di trota salmonata g 200
Un mazzetto di prezzemolo, un uovo
Un porro, bietoline g 150

(ingredienti per 4 persone)

Procedimento

Pelare gli scalogni, tagliarli in fette sottilissime. Rosolarle dolcemente nel burro, unire il brodo, il latte, il sale. A l bollore la farina a pioggia. Cuocere per 30′. frullare con frullino ad immersione. Tenere in caldo. In un saltiere mettere l’olio, l’aglio intero svestito, la trota a tocchetti. Cuocere a fuoco vivace per 3′. Passare il pesce al cutter, unendo il prezzemolo e l’uovo. Formare delle polpettine, rosolarle, velocemente in poco olio di oliva. Nello stesso olio, stufare, in breve, il porro a rondelle e le bietoline in striscioline. Servire la vellutata, guarnita con le polpettine e le verdure.

Vino Consigliato

Arvum Pfitscher 2013 Alto Adige Doc – Chardonnay balsamico e tropicale, di una morbida grassezza valorizzata dal legno, che si impasta alla perfezione con questo piatto grazie alla sua essenza minerale.

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