Ingredienti

3 porri, burro g 30, olio di oliva g 20

Sale g 8, un cucchiaino raso di cannella

Una bustina di zafferano

Una fetta di prosciutto crudo g 120

8 uova, grana grattugiato g 150

Procedimento

Mondare, tagliare il porro a rondelle. In un saltiere mettere il burro, l’olio, stufare i porri, a fuoco lento, per 10′. Condirli con il sale, la cannella, lo zafferano. Tagliare il prosciutto a dadini, unirlo ai porri. Mescolare il tutto. Disporre  questo composto in una pirofila, ben imburrata, possibilmente tonda. Sbattere bene le uova con il grana. Versare sopra il composto di porri. Cuocere in forno a 170°  per trenta minuti. Portare direttamente in tavola

Vino Consigliato

Sauvignon Balter IGT Vallagarina, interpretazione equilibrata ed elegante del Sauvignon, che si muove su note tropicali, foglie di pomodoro, riflessi vegetali in una trama fresca, minerale e leggermente aromatica.

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