Ingredienti [per 4 persone]
8 quaglie, sale
Salsiccia g 100, un mazzetto salvia
Olio di oliva g 30
Patate g g 500, Vezzena g 100
Procedimento
Salare all’interno ed all’esterno le quaglie. Mettere nel ventre dei rocchetti di salsiccia e foglie di salvia. Disporre in una pirofila , condire con l’olio. Cuocere al forno a 180° per 50′. Nel mentre lessare le patate, passarle a purè, unire il Vezzena grattugiato. Aggiustare di sale. Formare delle gallette, cuocerle in una padella antiaderente. Servire le quaglie sopra le gallette ben dorate. Nappare con il sugo formatosi dalla cottura dei volatili.
Vino Consigliato
Ripasso Albino Armani 1607 Valpolicella Doc, un vino di buona struttura, caldo e potente. Che mescola con equilibrio sensazioni speziate e terziare con la rotondità del frutto rosso maturo.
Laureato in Scienze Geologiche e diplomato cuoco e pasticcere presso Istituto Alberghiero di Bologna. Primo e secondo livello Sommelier.
Docente in Storia della Gastronomia. Consulente per la ristorazione “Food and Beverage”. Corsi di cucina. Corsi di avvicinamento al vino. Promotore di manifestazioni ed associazioni del settore. Cofondatore di Brumalia.
Gourmet delle Alpi. La Musica e la Tavola. Buonvinotrentino. Dal 1984 al 1991 gestore del ristorante Accademia Tn (recensito dalle principali guide). Dal 1991 al 1993 gestore del ristorante Maso Sasso Tn. Dal 1993 al 1995 responsabile “Food and Beverage” al ristorante Boivin di Levico Terme Tn. Docente di gastronomia presso l’accademia del commercio e turismo di Trento. In questo periodo organizzan corsi di avvicinamento alla cucina e al vino e manifestazioni nel settore. – www.andreabassetti.it
– dott.bassetti@gmail.com