Ingredienti (dosi per quattro persone )

Farina bianca 00 g 100, farina di grano duro g 100

Crescione lessato e strizzato g 100

Olio di oliva g 20, acqua del sindaco g 80

Polpa di coda 200, uno scalogno

Un cucchiaino di paprica dolce

Un bicchiere di vino bianco secco

Panna g 100

Un ciuffetto di erba cipollina

Procedimento

Impastare le due farine con il crescione, l’olio, l’acqua, un pizzico di sale. Dovrà risultare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare, quindi formare le tagliatelle. Ridurre la polpa a dadini, saltarla, velocemente, in padella con poco olio e lo scalogno a fettine sottili. Unire la paprica, bagnare con il vino, la panna, sale. Lessare le tagliatelle, scolarle, versarle con poca acqua di cottura nella padella con la salsa. Mescolare il tutto. Una spolverata di erba cipollina tritata.

Vino consigliato

Friulano Friuli Grave Doc – Claps: Adatto a questo piatto un Friulano della Grave, che si fa apprezzare per la buona struttura e i leggeri riflessi aromatici. Con una buona rispondenza ai sentori di pesca e di albicocca mature.

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