Rotolo ripieno di radicchio e formaggio – Laeun Cantina Roverè della Luna

Ingredienti (dosi per sei persone)

Radicchio di Treviso g 500, olio di oliva del Garda g 30

Una cipolla, Casolet g 100

Sale g 8, Trentingrana g 50, ricotta g 350

Farina g 200, semola g 50, 2 uova

Procedimento

Tagliare il radicchio a striscioline. In un saltiere mettere l’olio, la cipolla tagliata a fettine finissime ed il radicchio. Saltare il tutto, velocemente, a fuoco vivace. Spostarsi in una ciotola alimentare, unire il Casolet a dadini, il sale, il Trentingrana, la ricotta. Mescolare. Mettere in frigorifero. Impastare le farine con le uova, formare un impasto bello liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per un’ora. Tirare una sfoglia finissima, lessarla per 2′, disporla su un canovaccio, coprire con il composto di radicchio, formare il rotolo. Avvolgerlo in carta da forno, cuocerlo al vapore per 5′. rimettere in frigorifero. Tagliarlo in fette, disporle in una pirofila ben imburrata, una spolverata di Trentingrana. Infornare a 200° per 10′.

Vino consigliato

Laeun – Pinot Grigio Alto Adige Doc Cantina Roverè della Luna: Un Grigio di carattere, che si distingue per temperamento rispetto alla maggior parte delle etichette di questa varietà. Pieno e polposo di frutta gialla matura, con i caratteristici richiami alla pera williams, in bocca si distingue per un consistenza acida che regala eleganza sopra una morbida trama fruttata.

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Andrea Bassetti

Laureato in Scienze Geologiche e diplomato cuoco e pasticcere presso Istituto Alberghiero di Bologna. Primo e secondo livello Sommelier. Docente in Storia della Gastronomia. Consulente per la ristorazione “Food and Beverage”. Corsi di cucina. Corsi di avvicinamento al vino. Promotore di manifestazioni ed associazioni del settore. Cofondatore di Brumalia. Gourmet delle Alpi. La Musica e la Tavola. Buonvinotrentino. Dal 1984 al 1991 gestore del ristorante Accademia Tn (recensito dalle principali guide). Dal 1991 al 1993 gestore del ristorante Maso Sasso Tn. Dal 1993 al 1995 responsabile "Food and Beverage" al ristorante Boivin di Levico Terme Tn. Docente di gastronomia presso l'accademia del commercio e turismo di Trento. In questo periodo organizzan corsi di avvicinamento alla cucina e al vino e manifestazioni nel settore. - www.andreabassetti.it dott.bassetti@gmail.com

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