• I PIÙ LETTI DELLA SETTIMANA

  • Salmone al sesamo e nocciole – Largiller Cantina Toblino

    Ingredienti (dosi per quattro persone)

    4 tranci di salmone

    Sale grosso, olio di oliva g 100

    Nocciole tostate g 20, un cucchiaio di sesamo

    Una piccola verza

    Procedimento

    Disporre il salmone in una capace padella antiaderente, condire con il sale e g 30 di olio. Cuocere, con coperchio, a fuco basso per 5′. Pestare le nocciole, soffriggerle in g 70 di olio unire il sesamo. Frullare il tutto con g 30 di acqua, sale. Tagliare la verza in sottilissime fettine, formare quattro mucchietti, disporli in un piatto da portata, condirli con poco olio, disporvi sopra i tranci, nappare con la salsa alle nocciole.

    Vino Consigliato

    Largiller 2007 – Cantina Toblino: Non potevo che suggerire un Nosiola per questo piatto che ha le nocciole fra gli ingredienti.  Ed ho scelto un’assoluta novità, nel panorama delle pochissime bottiglie prodotte da questo vitigno ormai scomparso. Un Cru dalle uve vendemmiate nel 2007 nell’omonimo vigneto, situato in Valle dei Laghi. Vino a cui è riservata una lunga “stagionatura” nel legno grande. Un Nosiola che dimostra il carattere di un vino evoluto e strutturato, profondo e variegato al naso e in bocca. Pur senza rinunciare ad una composizione acida che si fa sentire e che gli regala una piacevole beva.

    IMG-20150320-WA0000

    Andrea Bassetti

    Laureato in Scienze Geologiche e diplomato cuoco e pasticcere presso Istituto Alberghiero di Bologna. Primo e secondo livello Sommelier. Docente in Storia della Gastronomia. Consulente per la ristorazione “Food and Beverage”. Corsi di cucina. Corsi di avvicinamento al vino. Promotore di manifestazioni ed associazioni del settore. Cofondatore di Brumalia. Gourmet delle Alpi. La Musica e la Tavola. Buonvinotrentino. Dal 1984 al 1991 gestore del ristorante Accademia Tn (recensito dalle principali guide). Dal 1991 al 1993 gestore del ristorante Maso Sasso Tn. Dal 1993 al 1995 responsabile "Food and Beverage" al ristorante Boivin di Levico Terme Tn. Docente di gastronomia presso l'accademia del commercio e turismo di Trento. In questo periodo organizzan corsi di avvicinamento alla cucina e al vino e manifestazioni nel settore. - www.andreabassetti.it dott.bassetti@gmail.com

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: