Ingredienti

Tranci  g 800

Olio di oliva g 50, sale g 8

Un bicchiere di vino bianco aromatico

Bruscandoli, mondati e sbollentati g 200

Asparagi g 400

Procedimento

Disporre i tranci in una pirofila con l’olio, il sale ed il vino. Frullare i bruscandoli ottenendo una salsa grossolana, tenere in caldo. Sale. Mondare gli asparagi, tagliarli a rondelle, cuocerli con poco burro ed acqua del sindaco. Sale. Nel mentre infornare i tranci a 180° per 20′. Servire con la salsa di bruscandoli, guarnire con gli asparagi.

Vino Consigliato

Vigna delle Forche Trentino Doc – Cembra Cantina di Montagna – Un Mueller Thurgau di montagna da manuale, prodotto in Valle di Cembra. Colore paglierino scarico dalle sfumature accesamente verdognole, si muove fra sentori minerali, nel senso di petrosi, e note floreali bianche e leggermente erbacee. Capace di una suggestione di freschezza rara e singolare, grazie alla sua naturale acidità.

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