La quarta tappa della XII edizione, dove protagoniste sono le donne chef con i loro
piatti abbinati alla Cuvette di Villa Franciacorta, si svolgerà il 26 ottobre 2016 a
Tesimo (Bz) presso il Ristorante Zum Lӧwen.

Dopo le entusiasmanti prime tre tappe della XII edizione Sparkling Menù, Villa Franciacorta continua il suo percorso di valorizzazione dell’universo femminile delle chef, tra emergenti e noti talenti, sempre alla ricerca del miglior piatto abbinato al Franciacorta Cuvette Brut millesimato. Il concorso, precursore di una tendenza oggi diffusa, da quindici anni contribuisce alla divulgazione del consumo a tutto pasto delle bollicine di Franciacorta. Fra le novità della XII edizione c’è la declinazione tutta al femminile dell’evento che, per la prima volta, coinvolge nelle selezioni esclusivamente “chef donna”, chiamate a realizzare nei propri ristoranti piatti gourmet in cui l’abbinamento con Cuvette Franciacorta sia corretto ed equilibrato, per non dire perfetto. La quarta tappa del concorso si svolgerà il 26 ottobre 2016 a Tesimo (Bz), circondati dai paesaggi mozzafiato dell’Alto Adige, vigne e castelli. In una strettoia, lungo una strada che attraversa il paesello, si affaccia un leone: Zum Lӧwen. Qui, proprio all’interno di un antico maso in pietra e sassi, si trova il Ristorante stellato di Anna Matscher e del marito Alois. La storia del Zum Lӧwen ha inizio nel 1987, quando Anna Matscher decide di dare una svolta alla sua vita. Massaggiatrice di professione, vuole dedicarsi alla sua vera passione, la cucina. Assieme al marito Alois, all’epoca impiegato bancario, rilevano il maso di famiglia a Tesimo. Dopo numerosi corsi e stage presso i cuochi più prestigiosi, in soli dieci anni Anna riesce a conquistare da autodidatta una sua notorietà nella scena gastronomica d’alto livello. Nel frattempo Alois intraprende un percorso che lo porta a conoscere a fondo il mondo dei vini diventando esperto e sommelier. Segue le sue orme anche la figlia Elisabeth che ha sempre curato il servizio con eccellente professionalità.
Per Anna Matscher l’origine dei prodotti è molto importante. Da qui la sua costante ricerca di materie prime che la portano ad essere sempre in contatto con i contadini e i produttori locali. Le erbe con cui affina le sue ricette provengono dal meraviglioso orto di casa sua, a Tesimo. Anna Matscher in occasione della tappa Sparkling Menù, che vedrà coinvolta una giuria composta da referenti di autorevoli testate, si cimenterà nella creazione di un piatto in perfetto abbinamento con il Franciacorta Cuvette Brut millesimato. Le giurie sono in costante lavoro per selezionare le “donne Sparkling” che nella finalissima che si svolgerà a Settembre 2017 presso l’azienda, saranno le protagoniste del migliore abbinamento fra le bollicine di Villa e le loro più raffinate creazioni!
Tappe XII edizione:

– 31 maggio 2016 Ristorante Aldo Moro (Montagnana –Pd)
– 14 giugno 2016 Osteria La Lanterna (Cressogno Valsolda –Co)
– 29 settembre 2016 Il Traghetto (Gabicce Mare –PU)