Nascosto tra le storiche vie di Trento si erge lo splendido Palazzo Roccabruna, un posto misconosciuto alla maggioranza dei millennials come noi, ma sulla bocca di molti appassionati di enogastronomia.

Durante il mese di novembre il Palazzo ha ospitato I piatti delle Confraternite, l’evento che ci ha permesso di vivere un’esperienza unica animata dai sapori della migliore tradizione culinaria e vinicola del nostro territorio.

Siamo stati accolti in un’atmosfera calda e avvolgente arricchita dallo spirito conviviale del personale di servizio, sullo scenario di un luogo emblema della simbiosi perfetta tra tradizione e modernità. La nostra avventura culinaria è stata inaugurata da due antipasti tanto semplici quanto eccellenti: insalata di mele con noci del Bleggio e Casolet della Val di Sole e tortel de patate con formaggi trentini del Cruccolo, accompagnati dall’inconfondibile freschezza di un calice di Trento.  Abbiamo proseguito il nostro viaggio con una deliziosa zuppa di fagioli con “brustolin” accoppiata alla freschezza di un bicchiere di Nosiola: la dimostrazione vincente di come si possano nobilitare ingredienti tradizionalmente umili. Infine i dessert, torta de fregoloti e torta di noci del Bleggio, hanno concluso il nostro percorso con la loro tipica dolcezza rustica.

L’esperienza nel suo complesso? Un autentico trionfo del palato.