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L’enologo nonché bibliofilo e accademico perugino Angelo Valentini ha tracciato un excursus storico sulla sacra bevanda cara agli dei. Angelo Valentini, 92 anni portati con la baldanza e l’entusiasmo di un ragazzino, grande personaggio del mondo del vino, enologo, ma non solo, da più lustri mi privilegia della sua amicizia fin dai tempi in cui dirigeva la tenuta della Villa
Conto alla rovescia per il Beaujolais Noveau In Trentino è già sulle tavole il Novello di Teroldego Novembre, è tempo di vino novello. Un rito che si rinnova di anno in anno soprattutto in Francia dove la data di uscita del Beaujolais Noveau (il terzo giovedì di novembre e non sono ammesse deroghe) è preceduta da un battage che scandisce,
Francia superstar. La top ten italiana è dominata da Toscana, Piemonte e Veneto. Tra le etichette più quotate il Barolo Monfortino di Giacomo Conterno, il Masseto, il Sassicaia, l’Amarone di Giuseppe Quintarelli, il Sorì Tildin di Angelo Gaja e il Brunello di Montalcino Riserva Case Basse di Gianfranco Soldera. In Trentino quotazioni record per lo spumante Giulio Ferrari Riserva del
Ristoranti, vini, prodotti tipici: Il Trentino gode buona salute Al nuovo ristorante Peter Brunel, d’impronta dannunziana, di Arco l’Oscar New Entry 2020 della Guida Best Gourmet of Alpe Adria. Nella sezione vini premiato come miglior rosso il mitico Teroldego Sangue di Drago di Marco Donati Dalla jota slovena ai canederli di casa nostra, dai fuzi istriani con il ragù di