Riceviamo e volentieri pubblichiamo

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Cultura e Informazione Enologica
www.diwinetaste.com
Cinque Diamanti
Tenuta San Leonardo, l’eccellenza assoluta d’Italia

Martedì, 12 Marzo 2013 – ore 19:30
presso
Viola Enoteca
Via Pavia, 6/2 – Milano

Evento prestigioso ed esclusivo, vedrà protagonisti i vini della celebre Tenuta San Leonardo – sette vini in annate diverse compreso il Vette di San Leonardo 2012, degustato in anteprima – che culminerà con una straordinaria degustazione verticale di San Leonardo nelle annate 1996, 2001 e 2006. Indiscusso simbolo del prestigio dell’enologia italiana, il San Leonardo è considerato fra i più grandi vini del mondo, nobile emblema di classe ed eleganza.
A raccontare la grandezza dei vini della Tenuta San Leonardo, il Marchese Anselmo Guerrieri Gonzaga che, insieme ad Antonello Biancalana – direttore di DiWineTaste – guiderà i partecipanti alla scoperta di una delle più alte eccellenze dell’enologia italiana. Per l’occasione, è previsto l’abbinamento con pietanze espressamente create per ogni vino, così da esaltare le rispettive qualità enogastronomiche.
Fondata nel 1724, la Tenuta San Leonardo rappresenta l’eccellenza enologica italiana nel mondo. Affermata realtà vitivinicola del Trentino, ancora oggi è proprietà della famiglia Guerrieri Gonzaga, guidata con successo dal Marchese Carlo e dal figlio, Marchese Anselmo. Un successo iniziato nei primi anni 1980, quando il Marchese Carlo Guerrieri Gonzaga, forte della sua competenza tecnica e degli studi in viticoltura ed enologia, impone alla Tenuta un nuovo corso, dando vita a un vino ancora oggi fra i più apprezzati e prestigiosi del mondo.

Conduce il seminario
Antonello Biancalana

editore e direttore di DiWineTaste
Vette di San Leonardo 2012
Sauvignon Blanc
Carpaccio di Zucchine su Caprese di Fior di Latte, Bresaola e Basilico

Terre di San Leonardo 2009
Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (50%)
Tagliolini al Ragoût con Melanzane, Capperi e Bitto

Villa Gresti 2006 – Villa Gresti 2001
Merlot (90%), Carmenère (10%)
Stufato con Pancetta Affumicata in Salsa Aromatica ai Funghi e Senape

San Leonardo 2006 – San Leonardo 2001 – San Leonardo 1996
Cabernet Sauvignon (60%), Cabernet Franc (30%), Merlot (10%)

Quota di partecipazione € 32,00
Il seminario è a numero chiuso ed è obbligatoria la prenotazione. Si raccomanda puntualità.