Ingredienti

Farina bianca 00 g 300, 3 uova
Olio di oliva g 20, sale g 8
Una cipolla bianca, burro g 30
Panna liquida g 200
Gorgonzola g 120, noci sgusciate g 100
(dosi per sei persone)

Procedimento

Impastare la farina con le uova, l’olio, il sale. Coprire con pellicola. Lasciar riposare per tre ore. Formare le pappardelle. Tritare finemente la cipolla, rosolarla dolcemente nel burro, unire la panna, il formaggio a dadini, le noci. In un capace saltiere, mettere la salsa al gorgonzola, le pappardelle, poca acqua di cottura. Mescolare il tutto.

Vino Consigliato

Graminé – Azienda Agricola Longariva– un Pinot Grigio d’autore con il colore ramato della buccia di cipolla, che per la freschezza e il brio fruttuoso ma senza eccessi si accosta armonico al gorgonzola di queste pappardele

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