Ingredienti

Stoccafisso bagnato g 1200

Olio di oliva del Garda g 50

2 cipolle bianche, sedano bianco g 200

Acciughe sott’ olio, sgocciolate g 80

Latte 1 lt, panna liquida g 200

Patate g 300, 2 bustine di zafferano

Un mazzetto di prezzemolo

[dosi per sei persone]

Procedimento

Lessare, dal bollore, per 10′ lo stoccafisso. Privarlo della pelle e delle lische, sminuzzarlo. In una casseruola mettere l’olio, la cipolla tritata finemente, il sedano parimenti. Rosolare dolcemente. Unire il pesce, le acciughe, il latte, la panna. Cuocere per 30′. Aggiungere le patate, pelate, a tocchetti, lo zafferano diluito in poca acqua del sindaco. Cuocere ancora per 10′. All’occorrenza legare con maizena. Servire con una fumante polenta di mais giallo. Una generosa spolverata,  di prezzemolo tritato, al momento, finemente.

Vino Consigliato

Pinot Nero Faedi – Azienda Agricola Bellaveder – Un Pinot Noir di grande equilibrio e gentile slancio tannico. Profuma di lampone e di frutta matura di bosco, una beva lunga e ampia, piantata su una struttura solida con una tessitura morbida. Perfetto per questo Stocafisso alla Bassetti.

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