CÀ DEL GARDA – LOPPIO DI MORI (TN) – 19 APRILE 2024 ORE 19: L’ALTRO TRENTINO, L’ALTRO VINO. VIAGGIO NELL’ENOGRAFIA MINORE DEL TRENTINO. FRA ANTICHI VITIGNI (TURCA, PAVANA, GROPPELLO), PIWI, QUALCHE CONCESSIONE AGLI INTERNAZIONALI E SPUMANTIZZAZIONI, RIFIORISCE LA TRADIZIONE ENOLOGICA DELLA VALSUGANA E DELLA VALLE DI NON. UNA RISCOPERTA DELLE RADICI VITIVINICOLE DI DUE AREALI STORICI DEL VINO; DOVE, FRA
Continua a leggere...CÀ DEL GARDA – LOPPIO DI MORI (TN) – 28 MARZO 2024 ORE 19: MAGNUM STYLE – GRANDI VINI IN GRANDI FORMATI conduce la degustazione la sommelier professionista ROSARIA BENEDETTI con la partecipazione del giornalista enogastronomico NEREO PEDERZOLLI DEGUSTAZIONE DELLE SEGUENTI DENOMINAZIONI SERVITE IN FORMATO MAGNUM – Chateauneuf du Pape AOC – 2019 – Champagne AOC – Brut – Barbaresco
Continua a leggere...CÀ DEL GARDA – LOPPIO DI MORI (TN) – 01 MARZO 2024 ORE 19: TEROLDEGO (r) EVOLUTION: LA MEGLIO ANNATA ROTALIANA PRODUTTORI: DE VESCOVI, DE VIGILI, DONATI, DORIGATI, ENDRIZZI, FORADORI, GAIERHOF, MARTINELLI E ZENI conduce la degustazione la sommelier professionista ROSARIA BENEDETTI Sono nove aziende e undici liberi viticoltori. Sono i figli di ultima generazione delle cantine che hanno fatto
Continua a leggere...È andata a Silvano Clementi, ricercatore e titolare dell’Azienda Agricola Villa Persani, la quarta edizione del premio “Nel segno di Zierock”. Prima di lui lo avevano vinto gli alto atesini Martin Gojer, Clemens Lageder e Thomas Niedermayr Guardare il mondo a testa in giù, ribaltare le prospettive consuete, forse aiuta ad esplorare un orizzonte che non si ferma al tetto.
Continua a leggere...CÀ DEL GARDA – LOPPIO DI MORI (TN) – 24 GENNAIO 2024 ORE 19: LE COLLINE AVISIANE, I SORNI E I MASI VOL. 1 – INDAGINE SU UN TERRITORIO AL DI SOPRA DI OGNI SOSPETTO. PRODUTTORI: KLINGER – LA VIS – MASO GRENER – MASO NERO – MASO POLI – MOLINO DEI LESSI – MONFORT – PIFFER /NENO VINI D’ÉLITE conduce
Continua a leggere...Nei giorni scorsi la Chiocciola di Slow Food ha animato le sale del Muse di Trento in occasione della presentazione della Guida Osterie d’Italia 2024 ove 18 ristoratori hanno presentato un loro piatto, realizzato con materie prime di stagione e di alta qualità, in piena adesione al modello del Buono Pulito e Giusto. Buono cioè apprezzabile, dal punto di vista organolettico, che
Continua a leggere...CÀ DEL GARDA – LOPPIO DI MORI (TN) – 13 dicembre 2023: EUGENIO ROSI INCONTRA LA MEGLIO GIOVENTÙ LAGARINA – INDAGINE SU UN TERRITORIO AL DI SOPRA DI OGNI SOSPETTO. conduce la degustazione la sommelier professionista ROSARIA BENEDETTI con le aziende vitivinicole : Chizzola, Skomina, Mattè, Sondelaite, Frapporti, Feudo Bazom, INTRUSO e EUGENIO ROSI VITICOLTORE DEGUSTAZIONE IN 10 TAPPE E
EUGENIO ROSI INCONTRA LA MEGLIO GIOVENTÙ LAGARINA
Nel cuore delle colline avisiane su una collina di argilla, un balcone si affaccia sulla valle dell’Adige a 260 metri slm con 10 ettari di vigneto tutti in un corpo, gestito armonicamente dalle tre sorelle Togn. Il padre Luigi, tra i primi a portare il vino trentino all’estero, è stato un grande appassionato dei vini bianchi in un territorio ove
Continua a leggere...Dalla cantina emerge una bottiglia presa un paio di anni fa. Ho i postumi di un’influenza e il naso mezzo chiuso, ma il vino me lo buca. Agrumi, dell’erbaceo di erbe amare, una leggera pietra focaia, fiori e frutta bianca matura. In bocca ha corpo e morbidezza; l’acidità bilancia, ma non prevale. È un incrocio stravagante di memorie questo Pinot
Continua a leggere...Una comunità territoriale erede degli antichi 4 Vicariati – Ala, Avio, Brentonico e Mori – che vale il 20 % dell’intera vitivinicoltura del Trentino e 4 vini (+ 2) rappresentativi, in una prova di abbinamento guidato con il formaggio TRENTINGRANA. Conduce il laboratorio STEFANO FERRONI, sommelier e relatore FISAR delegazione di Milano, assaggiatore certificato ONAF VALDADIGE DOC SCHIAVA 2022 –
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